优化营商环境 服务高质量发展 省生态环境厅召开加强企业产权保护工作座谈会

发布时间:2020-01-16 字体大小:

1月15日,省生态环境厅召开加强企业产权保护工作座谈会,当面倾听企业代表的意见建议,对企业提出的有关问题现场予以解答回应。与会企业对省厅拟出台的产权保护措施均表示欢迎和肯定,认为内容全面丰富,可以解决企业生产经营中的一些难题,充分体现了生态环境监管部门在对企业“严管”的同时还充满了“厚爱”,树立了环保“干好干坏不一样”的价值导向。

作为一家铅蓄电池生产企业,江苏华富储能公司副总经理姜庆海表示,“目前,铅蓄电池行业生存状况不太景气,省厅即将出台的保护措施中要求完善标准制度对我们很重要,将有效解决劣币驱逐良币的现象。”

“知识产权对医药产业发展至关重要,医药企业在新产品研发阶段,都需要做环评,有些信息要对外公开,而设备、处方等都属于企业的核心信息,也是企业的命脉,希望政策制度能尽快实施,充分保护企业的知识产权。”扬子江药业公司总经理助理沙琦道出了与会企业的心声。

省生态环境厅副厅长潘良宝出席座谈会并讲话,他指出,监管部门和企业要在依法依规监管、有力有效服务上达成共识,在企业充分履行生态环境保护主体责任和生态环境监督管理部门履职尽责的前提下,做到同频共振,共同发展。同时,希望企业把生态环境保护放在更加重要突出的位置,要求厅相关处室、法律顾问对保护措施进一步细化、优化、具体化,争取尽快出台,并在贯彻落实、执行过程中及时予以调整优化,真正发挥措施对企业合法权益的保护作用,实现正向激励,多方共赢。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统