常熟持续推进农村生活污水治理

发布时间:2020-11-16 字体大小:

11月11日,常熟市召开农村生活污水治理工作推进会。市委副书记、市长焦亚飞出席会议。

就更好推进常熟市农村生活污水治理工作,焦亚飞要求,各板块和相关部门要充分认清工作形势,进一步提高思想认识,抓紧健全领导机制,消除短板,深入推进城乡生活污水治理;紧盯目标,全面完成各项年度考核任务;持之以恒,强化质量管控及运维养护。要切实加强工作保障,坚持系统思维,结合“千村美居”、农村人居环境整治、城中村自主更新以及老旧小区改造,协同推进生活污水治理项目建设。要坚持绿色发展理念,加快产业转型,逐步淘汰高耗水、高污染类产能,推进传统产业集约用水,实现源头减排、节水减污。要严格督查考核,继续严格执行“月报告、季通报、年考核”的工作推进机制,及时通报情况,强化指导、严格考核。要引导公众参与,一方面,各板块和相关部门要加强宣传,积极引导各类民间组织、志愿者队伍共同参与,提升社会公众的合法排水、规范排水意识,鼓励公众监督举报私搭乱接、违法排污等行为,营造全社会关心、支持、参与的浓厚氛围。另一方面,要积极推进城市节水工作,在全社会大力倡导节约用水的文明生活方式。

会上,市水务局、水投公司、PPP项目公司分别汇报了有关工作情况。与会人员就农村生活污水治理工作中遇到的问题进行了交流讨论。

会前,焦亚飞一行实地查看了梅李镇寨角村PPP分散式治理项目、琴川街道景龙新村接管治理项目现场。

(张文金)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统