省生态环境厅召开安全生产工作调度会

发布时间:2020-05-19 字体大小:

微信图片_20200519162213.jpg

5月18日下午,省生态环境厅召开安全生产工作调度会,厅安全生产工作领导小组成员单位主要负责同志参加。会上,省生态环境厅副厅长钱江听取了各成员单位安全生产工作开展情况的汇报,对下一步工作进行部署。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏安全生产工作的重要指示要求,认真落实国务院督导组通报精神,充分认识安全生产工作的极端重要性。要紧扣“两个不放松”和“务必整出成效”总要求,聚焦国务院督导组反馈问题和移交的重大风险清单、突出问题清单、工作任务清单、典型做法清单,逐一分解落实、逐项明确工作责任、兜底责任,立行立改、真改实改,确保反馈意见全面整改落实到位,形成闭环。

会议强调,要严格落实专项整治方案,坚持“一年小灶”“三年大灶”紧密结合,同步推进。积极开展部门联动,用好国务院督导组建立起来的联动机制,与应急管理部门对接、移交问题,共享信息。要防范化解生态环境风险,加强值守和应急响应,严防安全生产事故引发的次生环境污染。

会议要求,要扎实抓好厅系统内部办公室、实验室等场所消防安全,加强环保安全的宣传教育,加大各条线安全环保知识培训力度。

微信图片_20200519162220.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统