关于征集江苏省生态环境“十四五”期间重点科研方向的函

发布时间:2020-07-13 字体大小:

各设区市、县(市、区)生态环境局,有关高校、科研院所,厅各处室(局)、直属单位:

为提升生态环境治理现代化水平,立足江苏省生态文明建设和污染防治攻坚战的实际需求,以解决损害人民群众健康的生态环境问题和改善环境质量为核心,深化我省环境保护科技创新,促进创新成果转化支撑管理服务,现决定征集“十四五”期间重点科研方向建议。现就有关事项通知如下:

一、总体要求

深入贯彻落实习近平生态文明思想,以加强生态环境保护、建设美丽中国为指引,紧密围绕环境质量改善、风险控制与生态安全等核心任务,加强大气、水、土壤、固体废物等领域污染防治关键技术研发及应用示范,加大当前环境保护工作重点难点问题的研究,以生态环境高水平保护推动经济高质量发展,为实现建设“强富美高”新江苏的奋斗目标提供强有力的环保科技支撑。

二、基本原则

(一)加强前瞻性技术研究。深化对现有环境问题的认识,提出解决方案,建立科学认知方法、前瞻性技术和系统思路,做到“防”“控”结合,以科技创新助推生态环境保护。

(二)强化关键性技术突破。面向我省环境保护目标,围绕污染防治、生态环境保护和核与辐射安全监管中可能遇到的重大热点、难点问题,加强环境保护和监管体系关键技术突破,促进高质量发展方式的转变,保障生态安全和公众健康。

(三)注重实用性技术推广。将具有先进性、实用性的生态环境治理新技术、新工艺在污染治理工程中进行示范应用,以实现将创新成果转化为经济技术可行的产业化成果并推广应用,支撑环境改善的实际需求。

三、征集方式

请各单位结合工作实际,认真研究,提出亟需解决的重大科技需求,并填写《江苏省生态环境“十四五”期间重点科研方向建议表》,于2020年7月24日前,将单位同意盖章的扫描件和word文档一并发送到 wangx@jshb.gov.cn

附件:江苏省生态环境“十四五”期间重点科研方向建议表

                                                                                                                                  江苏省生态环境厅

                                                                                                                                      2020年7月9日

(联系人:省厅法规标准与科技处 王霞 荆琳;电话:025-86266098  025-86266121)

附件:江苏省生态环境“十四五”期间重点科研方向建议表.doc关于征集江苏省生态环境_“十四五”期间重点科研方向的函.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统