2020年7月29日拟作出核技术应用建设项目环评报告书(表)审批意见公开

发布时间:2020-07-29 字体大小:

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

1

扩建1座放射源源库和新建1座固定式X射线探伤房项目

南京

南京裕扬工程检测有限责任公司

江苏玖清玖蓝环保科技有限公司

将公司厂区西南侧现有仓库改建为放射源源库,源库包括探伤源暂存室和仪表源暂存室。探伤源暂存室设20个Ir-192放射源坑和10个Se-75放射源坑,每个源坑最多储存2枚同种放射源,探伤源暂存室内最多可储存60枚放射源;仪表源暂存室内最多同时储存28台核子密度仪;在厂区西南侧原车棚处新建1座X射线探伤房,配备1台XXG2505型X射线探伤机。

(一)严格执行辐射防护和安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度,确保辐射工作人员和公众的年受照有效剂量低于《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB8871-2002)中相应的剂量限值要求。

(二)定期检查辐射工作场所红外报警、录像监控、门机联锁、工作指示灯、辐射警告标志等安全设施,确保正常工作。

(三)建立健全辐射安全与防护规章制度并严格执行。建立辐射安全防护与环保管理机构或指定一名本科以上学历的技术人员专职负责辐射安全管理工作。

(四)对辐射工作人员进行岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,并经考核合格后方可上岗,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品。辐射工作人员工作时须随身携带辐射报警仪和个人剂量计。

(五)配备环境辐射剂量巡测仪,定期对项目周围辐射水平进行检测,及时解决发现的问题。每年委托有资质的单位对项目周围辐射水平监测1~2次。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治措施。

 

一、公示时间:2020年7月29日-2020年8月4日(5个工作日)。

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系电话:025-86266107。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统