2020年全省重点环境风险企业环境应急管理人员培训班在宁举办

发布时间:2020-09-09 字体大小:

为进一步强化全省企业环境安全主体责任意识,切实提升园区及企业环境风险防控水平和突发环境事件应急处置能力,提升环境应急管理人员能力水平,9月1-3日,省环境应急与事故调查中心在宁成功举办2020年全省重点环境风险企业环境应急管理人员培训班。

全省13个设区市园区及企业环境应急管理人员共85名参加本次培训,省应急中心主要负责同志作开班动员,要求各地牢固树立生态环境安全底线思维,切实增强企业环境应急预案的时效性、科学性、实用性,认真做好企业环境风险隐患排查整改,进一步完善环境应急基础设施建设,不断提高环境安全风险防控能力水平。

本次培训邀请来自高校、大型石化企业、基层环境应急管理的5名专家学者授课,内容涵盖江苏环境安全形势介绍,园区及企业典型突发环境事件应急预案、突发环境事件应急演练及应急管理要求。为强化生态环境与应急管理部门联动,特别邀请安全生产专家讲解污染防治设施安全管理要求,共同守护生态环境安全与生产安全。学员们反映培训课程直面基层问题,为解决工作中存在的问题与困难提供了思路与方法,并将最新环境应急管理要求落实到工作实践中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统