于红霞参加省生态文明智库建设专题研讨会

发布时间:2021-10-19 字体大小: 浏览数:

于红霞.jpg

 

近日,省生态环境厅召开江苏省生态文明智库建设专题研讨会议,省生态环境厅一级巡视员于红霞出席会议,会议还邀请了来自新华日报社新华传媒智库、省国土资源研究中心、南京大学、省战略与发展研究中心的专家出席,省生态环境厅办公室、综合处、宣教处、省环境科学研究院负责人参加会议。

省环境科学研究院负责人首先对省生态文明智库建设方案和已开展的工作做了详细介绍,与会专家和厅有关处室负责人分别就省生态文明智库建设运行思路提出了意见和建议。

于红霞指出要按照“边建设、边研究、边完善”的思路加快推进省生态文明智库建设,智库研究成果不仅能够满足政府决策需求,也要能够关注和解决百姓关心的环境问题。

她强调,在省生态文明智库运行过程中,要重点做好以下三个方面

响应速度要快

注重研究成果的时效性,针对生态环境保护领域出现的新问题、新形势、新要求,广泛调动科研力量,在最短时间内形成高质量的研究成果。

研究内容要实

众筹智慧,研究提出一批具有创新性、理论性和可操作的研究报告和政策建议,切实满足全省生态环境保护的实际需求。

管理机制要完善

构建多样化选题立项机制,畅通智库研究成果报送渠道,充分调动科研人员投身生态环境保护的积极性。

此次研讨会议的召开,进一步厘清了省生态文明智库的建设目标和方向。省环境科学研究院将牵头加快推进省生态文明智库建设运行,强化资源统筹整合能力,加快科研成果产出,充分发挥省生态文明智库在全省生态环境保护进程中的智力支撑作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统