孙立新赴宿迁市开展“走基层、抓落实”调研活动

发布时间:2021-10-19 字体大小: 浏览数:

 

孙立新.jpg

 

10月12-13日,省生态环境厅副厅职环境监察专员孙立新带领厅第三专员办、宿迁环境监测中心相关负责同志,在宿迁市开展“走基层、抓落实”检查调研活动,实地查看企业环境信访问题查处、地方突出环境问题整改以及“我为群众办实事”开展情况。

10月12日下午,孙立新一行对企业环境问题查处情况开展带案下访。在沭阳奎广工贸有限公司,孙立新查看企业整改情况后,肯定了企业前期整改工作,并要求其进一步履行生态环境保护主体责任,强化环境管理,依法生产经营。在沭阳县泗沭混凝土有限公司,针对企业违法生产排污问题,孙立新要求,属地政府和生态环境部门要切实履行监管责任,严肃查处环境违法行为,指导帮助企业完善相关手续,提升治污水平,依法组织生产。

在沭阳县贤官镇,孙立新现场检查了2018年中央生态环保督察“回头看”曝光问题和省污染防治综合监管平台通报问题整改情况。在宿迁市国兴炭业有限公司,检查组发现企业环境问题整改标准不高,现场粉尘逸散严重,问题依然突出。孙立新强调,中央生态环保督察交办问题整改是一项严肃的政治任务,必须不折不扣高标准完成,整治无望的,坚决予以关停。在江苏大江木业集团有限公司,孙立新详细了解企业生产和环境问题整改等情况,要求企业认真落实停产整治要求,系统全面开展整改,不断提高污染防治水平。

10月13日上午,孙立新一行查看了沭阳县沂南河水环境治理情况。针对沂南河水污染问题久拖不决、治污设施形同虚设,孙立新要求在场的县政府负责人争分夺秒,迅速组织排查,限期摸清污染来源,制定切实可行的整治方案,认真组织实施。要求第三专员办将沂南河整治列入专项督察,跟踪督办,“见事、见人、见责任”,严肃追究“大象屁股推不动”背后的责任。在国考李套渡口断面,孙立新指出,提升断面水质要对症下药,做好农业面源污染防治,杜绝养殖粪污下河,全力以赴完成李套渡口断面“增III”目标。

10月13日下午,孙立新调研了宿城区西沙河水环境治理工作,实地查看了龙河镇靳桥段两侧生活污水收集处理情况。孙立新指出,要紧盯工作重点,系统梳理排查西沙河沿线排污隐患,与徐州市相关县区定期会商,排定计划和整治方案,不遗余力地保障下游饮用水源地水质安全。随后,孙立新对其领办的“我为群众办实事”项目—宿城区餐饮油烟综合治理工作进行调研,充分肯定了宿城区餐饮油烟“五化”治理经验,要求相关部门认真总结推广。

10月13日晚,孙立新一行赴宿迁市生态环境局召开座谈会。孙立新强调,一要保持清醒的认识和必胜的信念,切不可麻痹大意、盲目乐观,要紧盯工作目标,奋力冲刺80天,夺取“十四五”开门红。二要保持战术动作,抓关键、不走样,科学依法精准治污,强化源头治理,扎实推进各项工作落实落细。三要保持良好工作机制,充分用好“三驾马车”联动机制,强化信息共享和协同联动,建立完善包保、应急、督察等工作机制,合力攻坚,确保全年各项任务圆满收官。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统