奔三冲九清零 | 无锡发起“保Ⅲ增Ⅲ”新冲锋

发布时间:2021-10-19 字体大小: 浏览数:

2021年10月11日,省打好污染防治攻坚战指挥部办公室召开全省国考断面“保Ⅲ增Ⅲ”溯源整治强化攻坚专题部署视频会,明确了“保Ⅲ增Ⅲ”工作目标,提出了六项关键举措。此项工作不仅是省生态环境厅部署的重点工作,又与无锡市委、市政府提出的“两河”整治提升工程紧密衔接,还与无锡正在开展的“奔三冲九清零”行动密切挂钩,引起无锡全市上下高度重视,层层部署,压实责任。

在11日全省召开专题部署视频会议的当日下午,无锡市召开美丽河湖“两河”整治提升工程建设指挥部第一次会议,无锡市委书记杜小刚作动员部署,全面启动京杭运河无锡段,梁溪河“两河”整治提升工程建设。杜小刚强调要加快“两河”整治提升“一号工程”,打造黄金水带、生活秀带、城市绿带、人文纽带,早日实现水清岸绿、文昌人和、产旺城兴。

13日,省生态环境厅第二专员办会同无锡市打好污染防治攻坚战指挥部办公室组织召开“保Ⅲ增Ⅲ”专题会议,做出进一步部署,提出“加强溯源和监测、制定断面管控保障措施、加强水环境监管和环境执法、加强船舶运输及航运污染监管、加强排涝泵站的监管、强化农业面源治理、加大力度推进有效工程”7项工作举措。

14日,无锡市生态环境系统召开京杭运河望亭上游断面增Ⅲ行动推进会,进一步细化工作措施,压实“增Ⅲ”责任。

与此同时,流域各板块迅速响应,再部署,冲前线,以实际行动助力无锡市“保Ⅲ增Ⅲ”攻坚战,为“冲九”行动建新功。高新区管委会主任、新吴区区长崔荣国第一时间召开区专题会议部署全区国考断面“保Ⅲ增Ⅲ”溯源整治工作。梁溪区副区长周卫国带队,现场调研京杭运河重点支浜,并召开“保Ⅲ增Ⅲ”溯源整治重点推进会。滨湖区副区长胡巍召开国省考断面“保Ⅲ增Ⅲ”溯源整治攻坚暨河道水质提升工作推进会。

以京杭运河和梁溪河为核心的“两河”整治提升工程是今年“美丽河湖”行动的“一号工程”,望亭上游断面“增Ⅲ”工作是省生态环境厅部署的重点任务,无锡一定强化认识,以决战决胜之势、必达必成之志,抓紧抓实“保Ⅲ增Ⅲ”专项行动,确保圆满完成年度目标任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统