钱江赴淮安开展“我为群众办实事”帮扶调研

发布时间:2021-11-23 字体大小: 浏览数:

为贯彻落实省委“两在两同”建新功行动和“我为群众办实事”实践活动要求,11月18-19日,省生态环境厅党组成员、副厅长钱江带领厅监测处、省环境应急中心、省环境监测中心相关负责同志赴淮安深入推进渔滨居共建项目、餐厨油烟监测进家庭等“我为群众办实事”项目工作开展,并调研园区三级防控体系建设和淮安监测监控能力推进情况。

1.jpg

在淮安区复兴镇渔滨居,调研组分别调研了省生态环境厅参与帮扶的江苏中稳农业发展有限公司畜禽养殖与沼液还田利用项目和南门沟黑臭水体整治项目,钱江认真听取了负责人的介绍,并深入农间田头了解沼气管道铺设与运维情况,查看污水集中收集处置情况。钱江还实地走访慰问了两户困难群众。调研组查看了省生态环境厅参与共建的便民服务中心项目,并召开了座谈会,在听取了地方和我厅派驻帮扶人员汇报后,钱江表示,省生态环境厅将继续按照省委省政府乡村振兴工作要求继续高质量做好帮促工作,要将生态环境保护与乡村振兴有机结合,关注农村环境质量改善、农村饮用水安全等老百姓密切关注的事情,促进乡村绿色发展,让生态环境日益变好的成果普及每一位老乡。

2.jpg

3.jpg

在全省生态环境监测系统开展“餐厨油烟免费监测进万家”是厅主要领导部署的“我为群众办实事”项目。在富强社区紫晶花苑小区,钱江现场调研了淮安监测中心项目推进情况,听取了整体项目进展介绍,并实地入户观看了监测工作。据悉,截至目前,淮安已完成725户的入户监测与调查工作,全省共完成8297户。

4.jpg

在淮安市工业园区,钱江现场调研了园区三级防控体系建设和环境应急物资库建设情况,现场查看了富强化工污水后期处置情况。淮安工业园区率先贯彻生态环境部“南阳实践”中“以空间换时间”理念,着手园区三级防控建设,以应对突发环境事件。钱江表示,淮安工业园区的成功实践,更加证明园区三级防控的重要性,全省重点化工园区、集中区要全面推进规划建设。

5.jpg

6.jpg

调研组在淮期间,还现场调研了淮安市新建的监测监控中心,慰问了监测工作人员。

7.jpg

淮安市生态环境局、江苏省淮安监测中心负责同志参加调研活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统