发扬三牛精神 创造一流成绩 扬州环境监测中心开展三湾行主题党日活动

发布时间:2021-02-22 字体大小:

989.jpg

 

为进一步提升党员干部的创造力和凝聚力,激发争先进位意识,2月19日,江苏省扬州环境监测中心组织主题为“发扬三牛精神,创造一流成绩”——“扬州是个好地方”环境监测人三湾行主题党日活动。

扬州环境监测中心全体党员和入党积极分子共53人,来到扬州三湾生态文化公园,沿着习近平总书记在三湾考察的足迹,重温习总书记江苏考察讲话精神。在习总书记与广大市民亲切互动、盛赞“扬州是个好地方”的古运河码头,全体党员面对三湾生态文化公园美丽风景齐声歌唱“我和我的祖国”;王厚俊同志领誓,带领同志们重温入党誓词;三个党支部分别选派了一名年轻党员代表作了“让火热的青春在生态铁军建设中绽放”主题演讲。

扬州环境监测中心今年第一次集体活动就组织全体党员来到古运河旁的三湾湿地公园,沿着习总书记走过的足迹,听取讲解员介绍习总书记在三湾湿地公园考察时的情景以及三湾湿地公园建设情况,享受蓝天下温暖的阳光、呼吸古运河边清鲜的空气、欣赏三湾湿地公园的美景。此时此刻,仿佛听到了古运河碧波荡漾的浪花在向大家召唤:环境监测战线的同志们,你们辛苦了!

王厚俊同志向参加活动的全体同志作了新的一年工作动员讲话:今天来到古运河三湾湿地公园,就是要深刻理解和认识大运河精神。大运河有人工开凿的河道,也有自然形成的河流,距今已有2500年的历史,我们要有尊重自然利用自然的科学精神,要有锲而不舍久久为功的拼博精神,要有无怨无悔甘于奉献的牺牲精神,要有勇于开拓敢为人先的创新精神,要有团结协作海纳百川的开放精神,要让大运河精神更好地传承和发扬,让环境监测成为环境监管的眼睛,为生态环境保护工作提供科学有效数据和坚强技术后盾。

(李子军)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统