南京市生态环境局召开危险废物等安全专项整治2021年一季度工作例会

发布时间:2021-03-25 字体大小: 浏览数:

为深入贯彻落实省、市关于安全生产工作的决策部署,进一步推进危险废物等安全专项整治工作,切实提升全市生态环境等领域本质安全水平,3月24日,南京市生态环境局召开危险废物等安全专项整治2021年一季度工作例会。

南京市生态环境局副局长杨林富,市应急管理局、市建委、市工信局、市城管局、市水务局、市科技局等19家部门相关处室负责人,市生态环境局各直属单位,江北新区环水局、各派出局,局机关相关处室工作负责人参加会议。

会上,市生态环境局回顾总结了危险废物等专项整治工作取得的成效,系统分析危险废物等领域面临的新形势新任务,并进一步部署安排下一阶段工作。

自专项整治行动开展以来,市生态环境局牢固树立安全发展理念,按照省委省政府和市委市政府的工作部署,强化统筹协调,健全完善联络员工作机制,从项目源头审批、危险废物和环境治理设施监管等方面开展联合会商,并会同应急、公安等部门开展危废处置企业危化品使用联合检查,共同提升执法检查效能,合力推进整治工作取得实效。在“一年小灶”基础上,不断深化责任落实、问题整改、机制建设等方面取得的成果,高标准高起点开启“三年大灶”工作。

针对下一步重点工作,杨林富副局长提出四点意见:进一步提高站位,树牢安全理念。将各自领域的业务工作同安全生产工作有机融合,努力实现高质量发展和高水平安全的良性互动;进一步排查梳理,把准短板弱项。聚焦危险废物、环境治理设施、核与辐射等重点领域,持续推动粉尘涉爆、渣土和垃圾填埋、煤改气、污水处理等领域的安全生产工作,加大隐患排查力度;进一步凝聚合力,加强联防联控。打造全市生态环境领域安全生产联防联控体系,充分发挥市危险废物等专项整治领导小组的联合会商、联合监管作用,持续拧紧安全生产责任链条,形成强大工作合力;进一步严格考核,确保环境安全形势持续向好。及时出台可操作、可量化的考核细则,明确工作任务,理清工作思路,聚焦工作难点,统筹指导各版块部门,纵深推动生态环境等领域安全生产专项整治工作。

会上,南京市应急管理局、市建委、市工信局、市城管局、市水务局、市科技局等相关处室负责人就各部门专项整治工作开展情况进行了发言交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统