关于推荐江苏省科技创新发展先进单位(集体)的公示

发布时间:2021-03-05 字体大小: 浏览数:

根据《省科学技术厅关于组织开展首届江苏省科技创新发展奖推荐评审工作的通知》(苏科发〔2020302号)精神,经研究,我厅拟推荐江苏省科技创新发展先进单位(集体)如下:

一、先进单位(集体)

江苏省生态环境评估中心

单位情况:江苏省生态环境评估中心是省生态环境厅直属县处级事业单位,2016年增挂“省排污权登记与交易管理中心”牌子。“十三五”期间特别是2018年以来,江苏省生态环境评估中心聚焦打好污染防治攻坚战、服务高质量发展的目标,一是在省级“三线一单”编制和落地应用方面:作为牵头单位协调省环科院、生态环境部南京环科所等单位,组建技术团队,制定技术和实施方案,2019年11月,我省“三线一单”编制成果通过生态环境部验收审核。研究制定“三线一单”分区管控方案,以省政府名义印发。二是在服务省级环评管理方面:“十三五”期间,对400多个项目环评文件开展技术评估,100多个环评文件开展技术复核。通报典型案例,组织环评质量检查、日常监督检查,开展巡回督导,释放严管信号。三是在环保资金管理和“绿色金融”创新方面:资金评审中,采取因素法和项目法相结合方式,极大提升了资金使用效率。2016年以来协助省厅下达中央和省级资金120多亿元。在全国率先实施“环保贷”业务,贷款额151.2亿元。四是在组织农用地土壤详查方面:组织协调百余家单位、近千人参加农用地详查,历时两年圆满完成任务,采集样品3.7万份,检测数据76万条,详查成果通过国家验收。五是在排污许可制度改革方面:主持十三五水专项课题“基于水环境质量的太湖流域排污许可证管理技术及制度研究”;作为省生态环境厅排污许可技术支撑单位指导各市县生态环境部门核发排污许可证,全省核发排污许可证3.5万张,完成“固定污染源全覆盖”目标。六是为农村生活污水治理提供技术支持方面:组建省级专家库,研究制定标准规范,配合召开重点地区推进会,确保一提升两确保目标顺利完成。

 

现予以公示,公示时间为5个工作日(35日—311日)。如有异议,请于公示期内与省生态环境厅法规标准与科技处荆琳联系。

联系电话:02586266121

 

                                       江苏省生态环境厅

                                         202135

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统