最高奖20万元!泰州靖江建立有奖举报制度 推进“共抓大保护”工作行稳致远

发布时间:2021-07-20 字体大小: 浏览数:

为进一步做好长江大保护工作,日前,泰州市靖江生态环境局、靖江市公安局联合发布《关于向长江偷排、倾倒污染物等环境违法犯罪行为的有奖举报公告》,鼓励群众对沿江偷排等各类环境违法犯罪行为、责任单位工作人员存在的渎职等行为进行举报。

举报内容包括:通过暗管偷排、直接倾倒等方式,向长江及其支流排放污染物等各类环境违法犯罪行为,以及相关责任单位工作人员存在的渎职等行为。举报线索一经查实,对于违法排放污染物1吨以下(含1吨)的线索举报人,按照《江苏省保护和奖励生态环境违法行为举报人的若干规定(试行)》奖励;对于违法排放污染物1-10吨(含10吨)的线索举报人,奖励人民币10万元;对于违法排放污染物10吨以上的线索举报人,奖励人民币20万元。

对于环境违法犯罪行为,群众可以通过电话向政务服务热线(12345)、靖江生态环境局(8480944)、靖江市公安局(110)进行举报,也可通过手机短信向靖江生态环境局(13775712369)举报;对于责任单位工作人员存在的渎职等行为,群众可以通过电话向靖江市纪委监委(12388)进行举报。群众也可通过信函方式进行举报。受理举报部门对举报人信息实行严格保密,不向任何单位任何个人透露举报人信息。

目前,靖江建立了沿江江面巡查机制,相关部门联合开展日常巡查,夜间开展重点巡航,对重点范围每日进行空中热成像巡查,形成了“水面、高空”一体化巡查机制。靖江还将加强技防建设,整合共享各部门沿江管控信息数据,合理布控视频雷达监控点位。架设江面手机热点探测设备,布设固定式无人机自动机场,建设综合性管理平台,实现视频监控全覆盖、电子围栏全覆盖、自动巡检全覆盖。一期工程覆盖范围为十圩港口至六助港口(长约10公里),今后将逐步覆盖沿江全线52.3公里岸线。靖江正以最坚决的态度、最有力的举措,充分依靠科技手段和群众力量,严防重惩沿江偷排行为,推进长江大保护工作行稳致远。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统