省生态环境厅机关党委党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-22 字体大小: 浏览数:

 ZZZ2.jpg

7月19日下午,省生态环境厅机关党委党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,召开党史学习教育专题组织生活会,厅党组成员、副厅长周富章以普通党员身份参加会议。

会前党支部认真组织理论学习,广泛征求意见,党员之间深入开展谈心谈话,沟通思想,形成共识。全体党员围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视。会上按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料部分篇章,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党支部书记任兵代表党支部委员会报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况。每名党员紧密结合工作实际,交流学习体会和思想认识,认真开展批评和自我批评。

周富章认真听取每一位党员发言,与大家深入交流自己的学习体会,开展自我检视剖析,查找存在问题,明确整改措施。对专题组织生活会和厅机关党委上半年工作进行点评,对下半年厅机关党建工作明确努力方向、提出工作要求。他表示,习近平总书记“七一”重要讲话,彰显了中国共产党的政治品格、精神谱系、红色血脉,展现了中国共产党的政治担当、人民立场、复兴使命,具有很强的政治动员力、历史穿透力、心灵震撼力,是指引全党全国人民立足百年大党新起点、置身百年未有大变局、接力百年奋斗新征程的马克思主义纲领性文献。伟大建党精神是立党兴党强党的精神原点、思想基点。大力弘扬伟大建党精神,必须始终不渝坚持真理、坚守理想;必须始终不渝践行初心、担当使命;必须始终不渝不怕牺牲、英勇斗争;必须始终不渝对党忠诚、不负人民。

周富章强调,今年是“十四五”开局之年,各项任务艰巨繁重,迫切需要厅机关党组织和党员干部全力聚焦中心、融入中心、服务中心,主动上前、积极作为。

必须增强政治思维,把牢机关党建“方向盘”。牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的工作思路,心怀“国之大者”,切实认清大局、认真研究大局、准确把握大局,进一步深化党史学习教育,让红色基因、革命薪火广泛传承。

必须增强融合思维,找准机关党建“结合部”。坚决克服机关党建“两张皮”“机械化”“局外人”等问题,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。营造好“团结向善、勇毅向上”的系统文化,形成真抓实干、奖惩分明的良好氛围。

必须增强制度思维,耕好机关党建“责任田”。深入落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规,在推进标准化规范化上下功夫,坚持标本兼治,一体推进“三不机制”,持续深化全面从严治党。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统