省生态环境厅召开全省生态环境系统全面从严治党工作推进会

发布时间:2021-08-23 字体大小: 浏览数:

887.webp.jpg

888.webp.jpg

8月19日,江苏省生态环境厅召开2021年全省生态环境系统全面从严治党工作推进会,江苏省生态环境厅党组书记、厅长王天琦出席会议并讲话。厅党组副书记、副厅长秦亚东主持会议,厅党组成员、副厅长周富章通报了有关违纪违法典型案件和“厅长我留言”平台办理情况。连云港市、盐城市、镇江市、宿迁市生态环境局、厅第四专员办和省环境科学研究院分别汇报今年以来落实全面从严治党主体责任情况。

会上,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长孙军从强化政治自觉,切实履行管党治党主体责任;突出政治引领,从严从实推动上级重大决策部署落实;完善政治监督,夯实全面从严治党工作根基三个方面,对全省生态环境系统做好下半年全面从严治党工作提出要求。

王天琦总结了2021年上半年全面从严治党各项工作,对存在的问题进行深入分析,并对下半年重点工作做出部署。

会议认为,2021年上半年,全系统认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,始终保持奋斗者的姿态,以永远在路上的执着和定力,扎实推进全面从严治党,为深入打好污染防治攻坚战提供了坚强保障。

会议指出,政治站位再提高,在对标找差中明确方向、加压奋进。生态环境工作是业务性很强的政治工作,必须始终把牢政治方向,从政治和大局上思考、谋划和推进工作。要时刻牢记习近平总书记视察江苏时的期望和嘱托,坚定不移把全面从严治党引向深入,以高质量党建引领高质量发展新征程。

会议要求,工作标准再严格,在守正创新中提质增效、全面履责。从现在到年底只有四个多月,任务艰巨繁重,必须按照“高质量+高效率”的要求,确保工作再上台阶,再上水平。要强化政治引领,持续加强党的政治建设;突出标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;弘扬优良作风,汇聚干事创业强大能量;完善监督体系,推动制度优势转化为治理效能。

会议强调,责任担当再强化,在践行初心中赓续奋斗、做好表率。全系统党员干部要扛起政治使命,克服本领恐慌,涵养清廉操守。全省生态环境系统的领导干部要坚决扛起重大政治责任,大力弘扬伟大建党精神,以更大决心、更强力度、更实举措履职尽责、担当作为,做好表率、带好队伍,用本地区、本部门风清气正的“小环境”构筑全省生态环境系统山清水秀的政治“大生态”。

会议以视频形式召开。厅领导、驻厅纪检监察组负责人,厅各处室(局)、第一专员办、第五专员办和驻176号大院直属单位主要负责人,驻南京环境监察专员在主会场参加会议。各设区市、县(市、区)生态环境局领导班子成员,驻市局纪检监察组主要负责人,第二、第三、第四专员办主要负责人,其他在宁和宁外直属单位主要负责同志,宁外驻设区市环境监察专员,各县(市、区)生态环境局领导班子成员在分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统