汲取百年党史力量 续写科技创新辉煌 省环科院组织召开中层干部研讨会

发布时间:2021-08-30 字体大小: 浏览数:

坎坎坷坷.jpg

 

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,切实将讲话精神内化于心、外化于形,根据年度工作安排,8月26日下午,省环科院组织召开“汲取百年党史力量  续写科技创新辉煌”中层干部研讨会。院中层以上干部参加会议。

会上,各部门负责人围绕习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和丰富内涵进行了深入研讨,并结合上半年工作实际畅谈体会,进一步深化了对百年党史主题、伟大建党精神以及以史为鉴、开创未来“九个必须”的理解和把握,为做好下半年重点工作注入了强大动力。

今年以来,省环科院全院上下凝心聚力、攻坚克难,深入开展党史学习教育,驰而不息推动全面从严治党向纵深发展,以有力举措坚决贯彻落实厅党组改革部署和要求,不断提升科研创新能力和服务管理决策水平,努力发挥科技支撑保障作用,各项工作取得积极进展。就下一阶段工作,会议明确了“五个必须”:一是必须坚定不移走转型发展道路。要立足环科院的职责定位,结合自身发展的需要,抢抓科技改革的机遇,明晰发展目标和方向路径,精准把握“科学治污、精准治污、依法治污”的管理实际要求,努力提升科技创新能力和支撑管理决策水平,走好转型发展之路。二是必须以高标准推进高质量发展。要充分利用好转型发展的机遇和外部条件的变化,以更高的工作标准、更严格的工作要求、更精准的狠抓落实,打造特色鲜明的生态文明高端智库,实现各方面工作高质量发展。三是必须艰苦奋斗、接续努力、主动作为、创新创优。要坚持目标导向和问题导向,瞄准国内外环境科研院所的最高水平,主动学习借鉴,查找自身问题,在强弱项补短板上下功夫,确保环科院综合实力位居国内环境科研院所“第一方阵”。四是必须脚踏实地,做好每一个项目每一项任务。要着眼于环科院转型发展的每一项目标任务,在项目各个环节坚持从严从实、落地落实,坚决杜绝任何抓而不实、影响环科院形象的行为。五是领导干部、党员干部必须发挥表率作用。要牢固树立大局意识和全局观念,在党建工作、业务工作中充分发挥带头作用,带头深入学习,带头钻研业务,带头遵守纪律,带头推进工作,为转型发展作出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统