省生态环境厅与省住房和城乡建设厅举行第五次轮值会商会议

发布时间:2021-09-13 字体大小: 浏览数:

 

为贯彻落实习近平生态文明思想,深入打好污染防治攻坚战,提升生态环境高水平保护与经济高质量发展协同水平,2021年9月7日,江苏省生态环境厅与江苏省住房和城乡建设厅举行第五次轮值会商会议。江苏省生态环境厅副厅长潘良宝、二级巡视员费志良,江苏省住房和城乡建设厅副厅长宋如亚、陈浩东出席会议。

轮值会商制度是自2020年起两厅强化合作的创新举措。该制度施行以来,两厅共开展5次协作轮值会商会议,并将会商共识落实落细落地,取得了阶段性工作成效,共同解决了许多长期想解决而没能解决的难题。

本次轮值会商会议,重点围绕新建住宅公共烟道纳入强制性设计规范、联合开展生活垃圾焚烧行业整治工作、加强垃圾渗滤液监管联动工作、提升乡镇污水处理厂效能、改善城市建成区水体主要指标、推进全省城镇区域水污染物平衡核算工作等议题,开展会商和深入交流讨论,确定工作思路,明确工作方向,细化工作举措。经过会商,双方就相关议题基本达成一致共识,要充分发挥行业主管和监管部门各自优势,产生“1+1大于2”的效果。

下一步,两厅相关处室(单位)就议题内容开展具体对接工作,务实务细务效,进一步夯实深入打好污染防治攻坚战的工作基础,为建设强富美高新江苏做出新的、更大的贡献。

省生态环境厅水处、大气处、固体处、监测处、执法监督局、固管中心负责人,省住房和城乡建设厅城建处、城管局、科技处负责人参加此次协作轮值会商会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统