省生态环境厅召开全省生态环境系统中秋国庆假期安全防范和疫情防控工作会议

发布时间:2021-09-17 字体大小: 浏览数:

88.jpg

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和疫情防控工作的重要论述,认真落实全国和省中秋国庆安全防范和疫情防控工作视频会议精神,坚决守牢生态环境安全底线,9月15日,江苏省生态环境厅召开全省生态环境系统安全防范和疫情防控工作会议,部署中秋国庆安全防范和疫情防控工作。

省生态环境厅党组成员、副厅长钱江传达国家和省安全防范和疫情防控会议精神,就中秋国庆假期安全防范和疫情防控提出要求:

严格疫情常态化防控工作。严格做好出行来访以及人员健康管理,加强个人场所防护,不提倡聚集和聚会;严格做好医疗废水、废物处置,确保“两个100%”安全处置目标,确保全系统职工零感染。

抓紧抓实安全生产工作。继续深入开展安全生产专项整治,相关业务条线要坚持环境隐患和安全隐患“同排查、同整治”,建立环境隐患问题和安全隐患线索两类清单,确保各类环境风险防控措施落实到位,切实从源头上降低突发环境事件风险。要按照“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,抓好办公办事场所的安全。

抓好值班值守,妥善应对各类突发事件。严格落实24小时值班值守和领导干部带班制度,落实领导带班“双岗制”。按照“发现即上报”的要求,第一时间报告信息,坚决杜绝瞒报、缓报、漏报。领导干部带队主动赶赴现场,严格落实“五个第一时间”要求,切实做好应急响应各项工作。

钱江强调,安全生产和疫情防控都是“国之大者”,是必须坚决落实的重大政治任务。当前面临多重严峻形势的叠加,要坚持人民至上、生命至上,带着责任、带着感情去抓好各项工作,充分发扬“政治强、本领高、作风硬、敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环境铁军精神,确保全省生态环境系统疫情防控形势稳定,确保全省环境安全形势稳定。

会议以视频形式召开。厅各处室(局)、第一专员办、第五专员办和驻176号大院直属单位负责人在主会场参加会议。各设区市、县(市、区)生态环境局分管负责人,第二、第三、第四专员办负责人,其他在宁和宁外直属单位负责人,宁外驻设区市环境监察专员在分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统