王燕枫带队调研南京江宁都市型生态安全缓冲区建设情况

发布时间:2021-09-23 字体大小: 浏览数:

876.jpg

为进一步推进生态安全缓冲区建设工作,强化项目环境绩效管理,近日,省生态环境厅总工程师王燕枫带领自然生态保护处、省环境科学研究院有关负责人和技术人员,赴南京市江宁区开展江宁都市型生态缓冲区项目调研。南京市生态环境局、江宁区政府、南京市江宁生态环境局、江宁城建集团相关负责人参加调研。

王燕枫一行听取了有关江宁都市型生态安全缓冲区湿地的项目工艺、处理规模、出水水质、运行维护及资源化利用等方面的情况汇报,对生态安全缓冲区项目现场运行情况进行了调查,充分肯定了项目生态芯湿地和表面流湿地组合工艺对提高尾水污染物削减能力、扩大生态环境容量、丰富生物多样性的作用。

王燕枫指出,生态安全缓冲区湿地项目出水用于河道生态补水、城市道路清洗等实现污水资源化利用的途径,具有较大的社会效益、生态效益和经济效益,值得推广示范。

王燕枫表示,生态安全缓冲区建设是我省创新生态保护和修复制度体系的重要实践探索,对我省优化生态空间格局,充分利用自然降解和恢复能力,有效保护自然生态禀赋具有重大意义。

王燕枫强调,要加强后期运维工作,建立健全运营管理机制,确保生态安全缓冲区稳定运行;要加强产学研合作,在有毒有害物质的生物降解等方面多做探索;要秉持“节水即治污”理念,加快推进污水资源化利用,因地制宜分类拓展再生水使用途径,强化项目示范意义,更大程度发挥生态安全缓冲区对改善环境质量的积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统