海安“两在两同”建新功 “三送三争”展新貌

发布时间:2021-09-24 字体大小: 浏览数:

为进一步助力企业绿色发展,充分发挥党建工作对生态环境保护的引领作用,近日,南通市海安生态环境局开展“两在两同”建新功“三送三争”结对共建启动仪式。南通市生态环境局党组成员、副局长孙国林,海安市委组织部副部长、“两新”工委书记吴兰等领导参加结对仪式并讲话。

坚持“世上无难事,只要肯登攀”,立足新起点,站稳新平台

海安生态环境局党总支与16家企业党组织结成共建单位,更好地推动双方以党建为媒,实现互联共建、互助共赢,也将为民营企业绿色高质量发展添活力、添保障、添动力,为海安生态环境保护事业带来新思考、新动能、新气象。正如活动中四位企业和党员骨干代表的发言一样,党的事业,关键在人。在企业和党员骨干代表共同努力推动结对共建活动科学化、规范化、制度化之下,本次结对共建活动一定能取得实效。

坚持“衣沾不足惜,但使愿无违”,探索新路径,形成新常态

海安生态环境局党组书记、局长周海军提出,海安生态环境局与企业的首批结对共建,要做到在关键时刻“送党课”、特殊时刻“送关爱”、日常时段“送体检”、缺口时刻“争资金”、发展时刻“争总量”、管控时刻“争豁免”。要第一时间将各类惠企政策送到企业,以更精准的服务助力企业绿色成长,以“党建红”护航更多企业绿色发展,以“生态绿”回馈社会更多生态福祉,真正让“红堡”成为“绿盾”,让大美海安成为新常态!

坚持“以史为鉴,可以知兴替”,研判新形势,走好新阶段

历史川流不息,精神代代相传。活动中采取“2+2”微宣讲的形式,请来两位“百姓名嘴”讲述生动的红色故事,让与会人员在红色事迹中感悟伟大建党精神。此外,海安生态环境局的业务骨干们也通过现场宣讲“争资金、争政策”的方式,让企业学在其中、乐在其中,充分研判新形势,带领企业走好新阶段。

坚持“千年潮未落,风起再扬帆”,瞄准新情况,谱写新篇章

活动最后,吴兰提出,要16支“红色引领·绿色护航”服务队分赴结对企业。

强化责任,落实机制,形成结对共建的强大合力。加强统筹协调,细化共建目标,推动组织生活正常开展,将党建工作与生产经营同谋划、同布置、同推进。

突出重点,担当作为,激发干事创业的昂扬斗志。树立新发展理念,持续深化形式内容,打造一批高质量党建阵地,交出“精彩答卷”。

创先争优,优势互补,提升党建工作的整体水平。此次结对共建活动要对照“六有”标准,切实抓好组织提升,着力打造党建新品牌新亮点,推动实现海安生态环境系统的新跨越、新发展。

潮平岸阔催人进,风正扬帆正当时。党旗所在,冲锋不止,此次机关党支部与企业党支部结对共建,是新挑战、新机遇、新使命,让“红色引领 绿色护航”成为海安生态环保铁军最响亮的口号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统