孙军赴淮安督查群众身边突出环境问题整改情况

发布时间:2021-09-26 字体大小: 浏览数:

986.jpg

为贯彻落实省委“两在两同”建新功行动,9月23日,省生态环境厅党组成员、纪检监察组组长孙军带队赴淮安对突出环境问题整改、污染防治综合监管平台运行等情况进行督查。淮安市副市长赵权参加督查。

在淮安市五洋再生物资回收利用有限公司,督查组一行进厂区、看车间、查整改,实地查看企业环境问题整改情况。督查组要求,企业要切实落实主体责任,分析问题产生的原因,切实解决存在的环境隐患;监管部门要持续推进危废全生命周期监控,对各个环节严格把关,确保问题解决到位、长效机制建立到位。督查组还就企业发展情况进行帮扶指导。

在淮安市生态环境局,督查组观看了淮安市污染防治综合监管平台操作演示,听取运行情况介绍,详细了解该平台在运行中遇到的问题。督查组表示,污染防治综合监管平台在助力污染防治攻坚、生态文明建设、“两为”整治中起到了很好的作用,淮安市平台建设运行工作走在全省前列,取得了一定成效,下一步要由“可用”向“好用”转变,监督更加精准、合力更加聚焦,切实解决人民群众关心的突出环境问题。

在座谈会上,督查组对淮安市今年以来治污攻坚、生态文明建设取得的成效予以充分肯定。

关于下一阶段工作,孙军要求要认真学习贯彻落实习近平生态文明思想,切实提高思想认识和政治站位,深刻领会习近平总书记关于生态文明建设每一次的重要论述,坚持把习近平生态文明思想作为做好生态环境保护工作的思想遵循和有力武器,落实到具体工作中。

要坚持问题导向,推进解决突出环境问题。要将中央环保督察、中央环保督察回头看、省环保督察、长江警示片等交办问题进行逐一梳理,全力推动突出环境问题整改销号。推进生态环境大数据建设,做好排污单位自动监测联网工作,助力深入打好污染防治攻坚战。  

要深化作风建设,打造生态环保铁军。面对生态环境系统垂管后新形势,要持续增强市县生态环境纪检监察力量,建立全系统派驻监督新模式,以务实扎实的举措推动系统上下改进工作作风,勇担当求实效,打造“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环保铁军。

赵权表示,淮安市委、市政府高度重视生态环境保护工作,提出了“绿色高地、枢纽新城”的发展定位,把生态环境保护放到了十分突出的位置。下一步,淮安市将进一步落实习近平生态文明思想,不断提升淮安生态环境治理体系和治理能力现代化水平,解决人民群众热切关心的环境问题,不断增强人民群众生态环境获得感、满意度。

督查期间,督查组来到省生态环境厅第三环境监察专员办和淮安环境监测中心,看望环境监察和环境监测一线工作人员,勉励大家立足本职岗位,做好各项工作,为生态环境保护事业作出积极的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统