王燕枫调研徐州生态红线保护工作

发布时间:2021-09-26 字体大小: 浏览数:

为充分发挥生态资源优势,坚持绿色发展,守牢生态红线,9月23日上午,省生态环境厅总工程师王燕枫带队调研徐州生态红线保护工作。徐州环境监察室专员姜伟,徐州市生态环境局局长王敏、副局长张华,徐州市自然资源和规划局副局长陈建华等参加调研。

调研组在徐州组织召开专题座谈会,分别听取了贾汪区和铜山区生态破坏问题整改工作进展情况,就下一步工作提出要求,随后驱车赴现场调研。

座谈会上,王燕枫详细询问了贾汪区青山泉镇大洞山森林公园关于生态修复工作的具体举措和时间节点,提出要制订科学整改方案,加速推动问题整改。就铜山区茅村镇铜山森林自然公园生态修复项目,王燕枫要求要依法依规进行拆除工作,尽早完成整改任务。王燕枫还查看了废弃宕口铁丝围栏和违规建设拆除情况,要求严格按照整改方案推进,按时按质保证整改到位。

王燕枫强调,生态保护红线的实质是生态环境安全的底线。生态破坏问题时有发生、形势严峻,各级各部门要正视问题,抓紧制订整改方案,压实属地责任,逐项明确责任单位、责任人、整改目标和完成时限。不能按时完成整改任务的县区,将实施相关项目限批措施。新的生态保护红线调整工作,要加强部门联动,新纳入的生态保护区要提前做好摸排工作,严格把关。现有问题的整改工作要尽快启动,尽早实施。扎实做好问题整改、销号验收工作,确保所有问题彻底解决、全部清零,坚决守住生态红线和环保底线。

王敏表示,徐州市生态环境系统将提高政治站位,深入排查全市生态保护红线破坏问题,建立问题清单,从严从实推进问题整改;建立联合工作机制,联合徐州市自然资源和规划局加强日常管控,督促解决违法违规行为;同时从源头上治理废弃宕口,消除环境隐患,提升生态功能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统