三部门严打环境违法犯罪行为

发布时间:2021-09-30 字体大小: 浏览数:

今年以来侦办污染环境犯罪案件311件

省生态环境厅、省人民检察院、省公安厅近日联合召开全省进一步严厉打击危险废物非法处置、自动监测数据弄虚作假和长江流域废水偷排直排环境违法犯罪活动视频推进会。

今年来,我省各级生态环境、检察、公安部门紧密配合、重拳出击,严厉打击三类环境违法犯罪行为,专项活动取得了阶段性成效。截至8月底,全省公安、生态环境部门合力侦办污染环境犯罪案件311件、抓获犯罪嫌疑人1123人,全省检察机关共受理审查逮捕污染环境案件103件218人,受理审查起诉217件608人,审结162件442人,各项数据同比均大幅增长。陈某某等人跨市非法处置倾倒危险废物案、“3·30”伪造环境检测数据提供虚假证明文件案、“8·18”跨区域倾倒固废案等一批重大环境违法犯罪案件成功破获。下一步,三部门将更加突出综合治理、系统治理、源头治理,进一步聚焦影响群众环境权益和环境质量的突出问题、污染防治攻坚战的重点领域、环境问题多发频发的重点行业,精准执法、科学执法、依法执法。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统