盐城市大丰区生态环境保护专项督察全面启动

发布时间:2021-09-30 字体大小: 浏览数:

大丰动员.jpg

为践行习近平生态文明思想,深入打好污染防治攻坚战,经省委、省政府同意,省生态环境保护督察工作领导小组办公室成立专项督察组,对盐城市大丰区开展生态环境保护专项督察。

9月26日下午,专项督察动员会在大丰区召开,督察组组长丁立作动员讲话,盐城市副市长汤如军、大丰区委书记李志军作表态发言,区委副书记、代区长戴勇汇报大丰区生态环境保护工作情况。督察组副组长崔泉及全体督察人员、大丰区相关领导、有关部门及各镇(街道、区园)主要负责人参加会议。

丁立强调,要提高站位,切实扛起生态环境保护的政治责任。始终以习近平生态文明思想为指引,压紧压实责任、着力解决突出环境问题,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者。

要正视问题,全面剖析区域生态环境存在的突出问题和薄弱环节。主动对标对表,开展突出环境问题大排查、大整治,在严格末端治理的同时,更加注重源头治理,强力推进环境基础设施建设,加快提升环境治理能力。

要聚焦重点,扎实开展生态环境保护专项督察。把专项督察看作是推动大丰区高质量发展的一个重要契机,作为践行“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命的实际行动,充分信任、全力支持、积极配合专项督察工作,确保专项督察工作取得预期成效。

要严明纪律,确保专项督察各项工作有序顺利开展。督察组要加强和大丰区委、区政府的沟通,强化组织领导、强化责任落实、强化督察质效、强化廉洁底线,共同完成好本次专项督察工作,为高起点推进美丽大丰建设作出更大贡献。

汤如军指出,大丰区要提高政治站位,强化责任意识。把主动接受、全力配合本次专项督察作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要体现,从讲政治、讲大局、讲责任的高度,坚持“党政同责、一岗双责”,坚决扛起生态环境保护的重大政治责任,真心实意地接受督察,实事求是反映情况,认真做好服务保障,全力以赴做好各项迎查工作。

李志军表示,此次专项督察,不仅是对大丰区环境保护的一次评卷打分,更是对大丰区整体发展情况一次重要的问诊把脉。全区上下要提高政治站位,统一思想认识;要强化工作责任,严格落实整改;对督察组反馈的各类问题和信访件,主动认领、照单全收,对突出环境问题,严格落实责任,制订措施方案,确保整改到位,努力向省委、省政府和全区人民交上一份合格的环保答卷。

会后,督察组召开了全体人员会议,成立临时党支部,集体开展思想政治和督察业务知识学习,并对本次专项督察作出具体部署,对成员职责进行分工,明确工作要求,强调工作纪律和工作作风。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统