“干好干坏不一样”江苏全面推行环境监督执法正面清单

发布时间:2021-09-08 字体大小: 浏览数:

江苏省今年率先施行《江苏省生态环境监督执法正面清单实施方案》,列入正面清单的企业非必要不现场执法检查。同时实施分类正向激励措施,将有限的执法力量聚焦生态环境违法企业,营造“守法重奖、违法严惩”的氛围,充分体现“干好干坏不一样”。

截至8月,全省13个设区市结合自身实际情况,分别制定印发实施细则,发布江苏省第一批正面清单企业,共计2619家。其中,境内企业占比为74.5%;外资企业(含合资)668家,占比为25.5%。

落实落细正向激励,提升企业守法获得感

今年6月,江苏省率先制定并印发生态环境监督执法正面清单实施方案。方案提出,对正面清单企业,逐步推行财税、金融、信用评级等方面联合激励,各级生态环境部门要采取减少现场检查频次、大气管控豁免等9项正向激励措施。目前,方案已在全省范围内全面推行。

“前期,我们企业一直奉公守法,投产五年来,没有出现任何生态环境违法行为,但对我们的检查频次和行业内违法企业相当,未能体会到守法企业的荣誉和获得感。”一位此次被纳入正面清单的企业负责人说,“现在,企业被纳入正面清单管理,是政府对我们的信任,我们倍感珍惜。前期,生态环境监管部门执法人员还主动上门送服务,开展政策宣讲。因被纳入正面清单企业,我们在行业内率先被列入大气管控豁免审查清单,企业还被纳入生态环境服务绿色通道,正面清单企业现在已是我们公司最亮丽的名片。”

据江苏省生态环境厅生态环境执法监督局有关人士介绍,各地印发的方案充分落实落细正面清单企业正向激励,统筹做好正面清单制度与环境信用评价、排污许可管理、重污染天气应急、突发环境事件应急响应等制度衔接,集成各项正向激励,提升了正面清单内企业守法获得感,提高了企业参与的积极性。

压减现场执法检查次数,保持监管力度不减

“江苏是经济大省,排污企业数量繁多、种类复杂,污染防治水平参差不齐,如我们一个乡镇纳入监管的排污单位,就有3000余家,而执法人员不足5人。我们面临人手严重不足的窘境,很难将精力集中到某些重点行业。”常州市高新区(新北)生态环境局一位环保所长说,这就迫切需要监督执法正面清单这样的创新方式,将有限的执法力量直接用于打击各类生态环境违法行为。

正面清单发布后,引发社会广泛关注。“正面清单制度是惠企的好政策,但我们还是会担心,企业纳入正面清单后,生态环境部门会不会放松对企业的监管,使他们游离于监管之外?”一位家住在工业集中区附近的居民告诉记者。

“后来,我们发现园区在线走航车巡查频次增加,头顶上无人机也多了起来。更为直观的是,以前附近一家经常涉嫌偷排废气、恶臭扰民的企业,现在不敢偷排了。我们发现,生态环境执法部门对这类企业检查频次增加,打击力度也持续加大。我们欢迎这种保护守法、打击违法的好政策。”上述居民介绍。

正面清单制度的核心目标是优化执法方式、提升执法效能,以规范的“企业自管”作为“部门监管”的重要补充,同步加强信息化监管手段运用,如无人机、走航车等,做到既压减现场执法检查次数,又能保持对企业监管力度不减。

据了解,实施正面清单管理机制,将减少30%的现场检查对象,江苏省生态环境执法部门将更加科学地配置执法资源,持续加大对污染重、风险高、守法意识弱的企业的执法检查力度,保持震慑效应。

下一步,江苏将实行清单动态更新制度,开展三年一次的“体检式”检查,推动监管和服务有机统一。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统